Меня зовут  Пустотин Павел, я студент 2 курса специальности «Строительство» Рудненского индустриального института.

С 2017 года ТОО «Евразийская группа» (ERG) реализует проект «Создание экосистемы молодежного предпринимательства в студенческой среде», направленный на развитие предпринимательских навыков у студенческой молодежи.

В июне 2017 года в ходе круглого стола и открытого диалога президента АО «ССГПО» Мухаметкалиева Береке Сагатовича, из представленных 12 студенческих бизнес-идей, 3 проекта были отобраны для инвестирования и дальнейшей реализации. Одним из них был и мой бизнес – план по художественному оформлению «Декупаж».

В настоящее время уже реализован первый заказ АО «ССГПО» по моему проекту  на одном из зданий складского хозяйства.

По окончанию работ стена здания была украшена графической картиной с изображением главных технических машин – «БЕЛАЗ» и «Hitachi». Я получил первый гонорар в размере 500 тыс. тенге, который направил на дальнейшее развитие своего бизнеса.

 Согласно договору, срок реализации проекта был назначен на конец ноября 2017 г., но завершен досрочно — в начале октября 2017 г.

В ходе очередного круглого стола в мае 2018 года руководство АО «ССГПО» отметило перспективы дальнейшего сотрудничества и упомянуло о подготавливаемом объеме работ, который я готов реализовать.

Этот процесс стал важным этапом в моей жизни. Раньше я и подумать не мог о том, что занятия рисованием перерастут в интересный бизнес-проект.

Я горд своим проектом и теми возможностями, которые открыла перед студентами РИИ инициатива Евразийский группы по созданию экосистемы молодежного предпринимательства в студенческой среде. Воплотить подобный масштабный проект в жизнь помогло содействие со стороны руководства градообразующего предприятия и нашего института.

Хочу также отметить, что социальная инициатива Елбасы – Н.А. Назарбаева «Расширение микрокредитования» в рамках реализации Пяти социальных инициатив предоставляет мне много возможностей, как молодому предпринимателю с готовым бизнес-планом: расширять, развивать и приумножать свой бизнес.