В настоящее время Рудненский индустриальный институт принимает участие в проекте по дуальному обучению в колледжах и вузах Республики Казахстан по строительным специальностям

В настоящее время Рудненский индустриальный институт принимает участие в проекте по дуальному обучению в колледжах и вузах Республики Казахстан по строительным специальностям, инициированном Федеральным министерством экономического развития и сотрудничества ФРГ совместно с фирмой  «Кнауф». Подписано Соглашение о сотрудничестве № КГК-1631 в рамках совместного проекта Германского Общества по Международному Сотрудничеству (GIZ) и компании КНАУФ «Техническое и высшее профессиональное образование в строительных специальностях согласно требованиям рынка труда Казахстана и Кыргызстана».

Сегодня состоялось координационное совещание по вопросам подготовки модулей по строительным специальностям на платформе дистанционного обучения. Планируется внедрение нескольких модулей с видеолекциями и обратной связью со студентами. Уже в феврале 2020 г. тестовый вариант будет размещен на платформе дистанционного обучения РИИ. Особый интерес вызывает  модуль «Дуальное обучение».  Обсуждалась его концепция и участие социальных партнеров в разработке рабочих учебных планов и программ. Принципы дуального обучения будут отрабатываться на опыте учебных заведений Германии, где  разработаны образовательные стандарты по данному направлению. Для этого планируется поездка в эту страну, организованная компанией «Кнауф».  Планируется посещение строительных предприятий и учебных центров. Стоит отметить, что Рудненский индустриальный институт выбран компанией «Кнауф» в качестве экспериментальной площадки по внедрению дуального обучения в Казахстане.

Мы в социальных сетях:
Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
YouTube
YouTube
Instagram
Одноклассники
Вконтакте