В Рудненском индустриальном институте реализуется Стратегия интернационализации на 2020-2025 годы

В Рудненском индустриальном институте реализуется Стратегия интернационализации на 2020-2025 годы. Работа ведется по нескольким направлениям: развитие внешней интернационализации вуза; развитие внутренней интернационализации вуза; достижение международной конкурентоспособности исследований, разработок и экспертно-аналитической деятельности; развитие международного сотрудничества. Каждая задача представляет собой комплекс мероприятий, которые направлены на достижение общей цели для всех участников — повышение привлекательности высшего и послевузовского образования и позиционирование казахстанских вузов на международном образовательном пространстве, включающая в себя создание благоприятных условий для обучения (инфраструктура, соцпакет, гранты, стипендии и др.), систему организации пребывания иностранного студента в период обучения, механизмы информирования, упрощение получения студенческой визы, трудоустройство после завершения обучения.

Целью реализации Стратегии интернационализации Рудненского индустриального института является повышение конкурентоспособности института на международном уровне. При разработке данного стратегического документа учтен важный фактор, что с 2021 года будет отменен диплом о высшем образовании государственного образца и введен собственный диплом вуза. Таким образом, меры, предусмотренные данной Стратегией, будут направлены на повышение привлекательности вуза, как для казахстанских, так и иностранных студентов.

Уже сегодня международное сотрудничество Рудненского индустриального института с иностранными вузами осуществляется на основе более 57 международных договоров. Проводятся совместные научные исследования, совместно осуществляется инновационная деятельность, реализуются программы двудипломного образования.

Ежегодно увеличивается количество иностранных студентов в вузе, а также количество студентов, прошедших обучение за рубежом в рамках академической мобильности.

Институт принимает активное участие в программе, направленной на приглашение зарубежных специалистов в вузы Республики Казахстан.

В 2019г. проведена юбилейная международная научно-практическая конференция «Современные инновации в области науки, технологий и интеграции знаний». В работе конференции приняли участие ученые из Германии, Польши, Чехии, Болгарии, Китая, Российской Федерации (представители более 15 вузов), Республики Беларусь и др.

Продолжается сотрудничество в рамках Соглашения о создании Академической сети региона Черного моря и Восточного Средиземноморья (Black Sea and Eastern Mediterranean Academic Network (BSEMAN)); проекта «Один пояс, один путь» в составе Альянса Бизнес-школ (ABRBS), основанного университетами Китайской Народной Республики.

Очевидно одно, интернационализация Рудненского индустриального института будет только усиливаться, а бренд РИИ расширит границы узнаваемости.

Мы в социальных сетях:
Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
YouTube
YouTube
Instagram
Одноклассники
Вконтакте