В Рудненском индустриальном институте состоялось отчетное заседание профсоюзной первичной организации вуза, которая объединяет в своих рядах 145 членов.

В Рудненском индустриальном институте состоялось отчетное заседание профсоюзной первичной организации вуза, которая объединяет в своих рядах 145 членов. Деятельность профсоюзной организации направлена на формирование благоприятного социального климата за счет создания атмосферы взаимопонимания, сотрудничества и профессиональной ответственности. Роль социального партнерства, взаимопонимания, бесконфликтного решения проблем, взаимной ответственности являются первоочередными задачами профсоюза РИИ. Поэтому любые вопросы, связанные с условиями труда и развитием института,решаются администрацией вуза при непосредственном участии профсоюзной организации.Коллективный договор РИИ регулирует многие вопросы, в том числе по улучшению условий труда ППС и сотрудников, в частности, по повышению уровня заработной платы. В целях повышения публикационной активности профессорско-преподавательского состава также было принято Дополнительное соглашение, которое устанавливает ежемесячные надбавки к заработной плате авторов публикаций научных статей.

Ректор Рудненского индустриального института Абдрахман Батырбекович Найзабеков ознакомил участников заседания с текущей ситуацией деятельности РИИ. Поэтапно увеличивается заработная плата ППС и сотрудников. С 1 сентября 2019 года она увеличилась на 25 %, очередной рост произошел с 1 января 2020 года от 8 до 25 %. Высокий уровень заработной платы позволяет привлекать в вуз квалифицированные кадры из других городов Казахстана и стран ближнего и дальнего зарубежья. В планах — открытие новых программ послевузовского образования. Воспитательная работа среди студентов и профориентационная работа с выпускниками школ и колледжей остаются главными приоритетами для коллектива вуза.

Мы в социальных сетях:
Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
YouTube
YouTube
Instagram
Одноклассники
Вконтакте