В Рудненском индустриальном институте успешно действует программа внешней академической мобильности студентов

В Рудненском индустриальном институте успешно действует программа внешней академической мобильности студентов

В настоящее время  7 студентов  нашего института  находятся в других странах, где в течение одного семестра проходят образовательные программы и знакомятся с культурными традициями местного населения.

Один из них Асет Едыгеев, который обучается в Техническом Университете Болгарии. Асхат Тлеубергенов тоже находится в этой стране, только учится в другом вузе —   Университете химических технологий металлургии.

— Получил бесценный опыт и невероятные впечатления от пребывания и обучения в Болгарии, делится Асхат.

Еламан Кудияров тоже учится в этом же университете. Он выразил благодарность ректорату РИИ за возможность получать знания за границей.

В Рижском техническом университете (Латвия) находится Аблайхан Сагынбай. Студент считает, что ему очень повезло. По его словам, благодаря программе, он получает за границей огромный багаж знаний и жизненный опыт.

Константин Васильченко находится в России, в городе Краснодаре проводит свой семестр в Кубанском государственном университете.

— Мне посчастливилось попасть в программу академической мобильности студентов, — рассказывает Костя. — По прилету меня встретил студент данного вуза и сопроводил до университета. Одногруппники оказались отзывчивые, первыми идут на контакт. В общежитии очень уютная дружелюбная атмосфера. Я живу в комнате с иностранными студентами. Много ребят с разных городов, дружно общаются между собой, несмотря на то, что с разных курсов и факультетов. Краснодар очень красивый город, мне здесь все нравится.

С начала действия программы академической мобильности обучение в зарубежных вузах прошли больше 30 человек института.

Мы в социальных сетях:
Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
YouTube
YouTube
Instagram
Одноклассники
Вконтакте