Интеллектуальный потенциал Рудненского индустриального института

Уже не первый год Фонд целевого капитала Рудненского индустриального института распределяет гранты и стипендии среди талантливых и активных студентов. Созданный в 2016 году по инициативе депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан Альберта Рау Фонд осуществляет поддержку учащихся из малообеспеченных семей и студентов-сирот.

Так в новом учебном году благодаря 1,6 миллиону тенге, перечисленному Альбертом Рау, студент третьего курса специальности «Менеджмент» Нурсултан Жанабаев стал обладателем именного гранта в размере 450 тысяч тенге, и ещё одиннадцать студентов получили ежемесячные стипендии по 25 000 тенге. Нурсултан Жанабаев поблагодарил депутата за право стать обладателем именного гранта и заверил, что и в дальнейшем будет показывать отличные результаты в учебе.

Рудненский индустриальный институт – альма-матер Альберта Рау, с которым он поддерживает тесные отношения. Фонд целевого капитала, как и ежегодные перечисления финансовых средств одаренным студентам – не единственные инициативы депутата. Он регулярно выступает с лекциями, в одной из которых в декабре прошлого года осветил актуальную на сегодняшний день тему – «Цифровой Казахстан. Развитие Индустрии 4.0».

Подробно останавливаясь на вопросах цифровизации отраслей экономики, развитии инновационной экосистемы и комплексе мер по внедрению элементов Индустрии 4.0, Альберт Рау отметил, какими знаниями должны владеть современные специалисты в области информационных технологий.

Студенты, в свою очередь, всегда используют уникальную возможность пообщаться с политиком, а также побороться за шанс стать обладателем именного гранта или стипендии. Бесспорно, все стипендиаты, являясь лучшими в Рудненском индустриальном институте, в будущем продемонстрируют блестящие успехи полученного образования и пополнят молодую элиту нашей страны.

Мы в социальных сетях:
Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
YouTube
YouTube
Instagram
Одноклассники
Вконтакте