межд-деят-каф-АИСиБ


Международная деятельность, кафедра Автоматизации, Информационных систем и Безопасности

«Коммерциализация научных исследований на примере Ченстоховской политехнике».

Важнейшей стадией научно-инновационного процесса, обеспечивающей востребованность и практическую реализуемость инновационных проектов, является коммерциализация технологий.

Опыт коммерциализации научных исследований и разработок в университете показывает что основные государственные программы направлены на поддержку трансфера знаний и технологий.

Коммерциализация результатов образовательной и научной деятельности заставляет иначе взглянуть на вузовские процессы. Комплекс образовательных и научных мероприятий дополняется организационными, технологическими, финансовыми и коммерческими аспектами. В современных условиях коммерциализация деятельности вуза является не просто необходимостью, но становится формулой успешного развития университета.

Участие преподавателей и сотрудников вуза в международных программах на примере Ченстоховской политехнике

В рамках входящей академической мобильности ППС в рудненском индустриальном институте доктор PhD Ченстоховского политехнического университета Garstka Tomasz из Польши провел ряд семинаров, лекций в области автоматизации и робототехники   на кафедре АИСиБ. Garstka Tomasz рассказал о своем университете.

Ченстоховский политехнический университет (ченстохова, польша) один из старейших и крупнейших государственных высших учебных заведений региона. В университете работают более 800 преподавателей, среди них 145 профессоров и 485 докторов наук. Благодаря преподавательскому составу и высокому уровню исследований, Ченстоховский политехнический университет считается мощным научным центром Польши и Европы. Сегодня здесь обучается около 11000 студентов на 6 факультетах. К выбору абитуриентов более 100 специальностей по 27 направлениям образовательно-квалификационного уровня «бакалавриат», «магистратура», «докторантура». Инженерные направления обучения имеют аккредитацию Федерации национальных инженерных ассоциаций Европейского Союза в Брюсселе, что позволяет выпускникам получать степень европейского инженера.

Учебное заведение активно участвует в международных научных и образовательных программах.

Университет сотрудничает со многими зарубежными партнерами в исследовательских проектах. Кроме того, политехнический университет участвует в Рамочной программе Европейского Союза, является участником Норвежской системы, а также образовательной программы ERASMUS, что способствует студентам продолжать обучение в университетах-партнерах.

Преподаватели кафедры также поддержали беседу рассказав о академической мобильности в институте, в частности на кафедре.

Академическая мобильность ППС и сотрудников Рудненского индустриального института является одним из важных направлений международной и образовательной деятельности. Преподаватели кафедры АИСиБ также принимают участие в академической мобильности. Кафедрой совместно с Гентским университетом  (Ghent, Belgium), Саратовским государственным университетом, компанией Softline и другими велась работа по гранту Европейской комиссии ТЕМПУС по программе «Информационные технологии».

Проведения 60-летнего юбилея Рудненского индустриального института

Call-центр
+7 (71431) 95723

Приемная комиссия

Наш номер: +7 (71431) 92 568
Моб. номер: 8 702 922 27 43
Наша почта: priemcom_rii@mail.ru