Общественная и культурная жизнь Казахстана в этом году проходит под эгидой юбилея одного из великих людей, имя которого широко известно и почитаемо во всем мире — 175-летие Абая Кунанбаева

Общественная и культурная жизнь Казахстана в этом году проходит под эгидой юбилея одного из великих людей, имя которого широко известно и почитаемо во всем мире — 175-летие Абая Кунанбаева. Богатое духовное наследие остается актуальным для нашего общества, поэтому труды Абая Кунанбаева активно изучаются современным поколением людей, в том числе и молодежью. В Рудненском индустриальном институте юбилейная дата великого поэта является связующей нитью для студенческих мероприятий.

12 мая среди студентов факультета «Экономика и строительство» прошел видео флешмоб «Литературное наследие Абая Кунанбаева», посвященное 175-летию Абая.

Абай вел свой народ к знаниям, наставлял сородичей на путь образованных людей. В его художественном мире путь представлен не просто как путь человека земли, но и путь человека, призывающего помнить простые нравственные истины, реализовать свое предназначение. Художественный мир поэзии Абая своеобразен, он представляет внутреннее пространство души поэта и видение мира сквозь это пространство.

Студенты представили попытку создания словесно графической модели художественного мира на основе образного ряда в стихотворениях Абая, как итоге жизни человека.

Данное мероприятие позволило сформулировать выводы об особенностях визуального восприятия современной молодежью словесных образов.

Мы в социальных сетях:
Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
YouTube
YouTube
Instagram
Одноклассники
Вконтакте