457 В рамках реализации проекта «Экосистема студенческого предпринимательства», с 22 по 26 июля проведен выездной обучающий модуль в г. Тель-Авив (Израиль), в котором приняла участие старший преподаватель кафедры экономики и менеджмента Рудненского индустриального института  Сапанова Рамиля.

Программа выездного обучающего модуля включала посещение учебных заведений Израиля:

— Междисциплинарного центра в Герцлии IDC Herzliya – частного высшего колледжа, созданного и возглавляемого профессором Уриэлем Райхманом, который включен в список  самых дорогих и престижных учебных заведений Израиля. Многие факультеты и институты названы  в честь спонсоров, пожертвовавших значительные средства на проекты Центра. В Центре проходят обучение около 7 тыс. студентов.  Центр оборудован лабораториями, в которых студенты разрабатывают MVP или его прототипы. (MVP (minimum viable product, иногда ошибочно расшифровывается как minimum valuable product или minimal valuable product) — это минимально жизнеспособный продукт, который позволяет получить осмысленную обратную связь от пользователей, понять что им нужно и не создавать то, что им неинтересно и за что они не готовы платить).

757 Израильского технологического института (Хайфский Технион), который является одним из старейших и знаменитейших вузов Израиля. Технион входит в первую сотню университетов и инженерных школ в мировом рейтинге.  На сегодняшний день количество студентов составляет около 14 тысяч человек. В 2011 году был удостоен Нобелевской премии по химии за открытие квазикристаллов Дан Шехтман — профессор факультета материаловедения Техниона. 2013 год — удостоен Нобелевской премии по химии «за развитие моделей комплексных химических систем» Арье Варшель (совместно с Майклом Левиттом и Мартином Карплусом).

В программу выездного обучающего модуля также были включены тренинги на тему «Бизнес – инкубаторы и акселераторы», на которых рассматривались вопросы, связанные с реализацией старт-ап проектов. Практической составляющей семинара стала разработка Дорожной карты развития и программы обучения для бизнес – инкубатора.

Опыт университетов Израиля будет использован при разработке образовательных программ Рудненского индустриального института.  Во втором полугодии 2018г. планируется создать  Центр развития предпринимательства на базе Рудненского индустриального института.