Сегодня в Рудненском индустриальном институте проводилось тестирование по английскому языку для студентов, желающих участвовать в программе академической мобильности

Сегодня в Рудненском индустриальном институте проводилось тестирование по английскому языку для студентов, желающих участвовать в программе академической мобильности. В качестве испытания претендентам предложили ответить на вопросы тестов, а также подготовить эссе, в котором необходимо было раскрыть две темы: рассказать о себе и объяснить, почему хотели бы учиться в зарубежном вузе. Далее документы студентов, желающих обучаться в рамках академической мобильности в течение семестра в вузах Европы, будут направлены в Центр Болонского процесса и академической мобильности для участия в первом этапе конкурса.

Программа академической мобильности финансируется Министерством образования и науки Республики Казахстан. На каждый казахстанский вуз выделяется определенная квота. В этом году учиться за рубежом от РИИ отправятся 5 студентов.

В текущем учебном году по программе академической мобильности и в рамках программы Erasmus+ 7 студентов уже прошли обучение, в течение семестра, в Софийском техническом университете (Болгария), Химико-технологическом и металлургическом университете (София, Болгария), Рижском техническом университете (Рига, Латвия), Кубанском государственном университете (Краснодар, Россия). Всего же, с начала действия программы академической мобильности, обучение в зарубежных вузах прошли более 50 студентов РИИ.

Мы в социальных сетях:
Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
YouTube
YouTube
Instagram
Одноклассники
Вконтакте