Сегодня 2-ой раз состоялась видеоконференция ректора Рудненского индустриального института, д.т.н., профессора, академика Найзабекова Абдрахмана Батырбековича с родителями и выпускниками школ города Рудного и Хромтау Актюбинской области

Сегодня 2-ой раз состоялась видеоконференция ректора Рудненского индустриального института, д.т.н., профессора, академика Найзабекова Абдрахмана Батырбековича с родителями и выпускниками школ города Рудного и Хромтау Актюбинской области.

Вначале видеоконференции Абдрахман Батырбекович рассказал о преимуществах обучения в Рудненском индустриальном институте, современной учебно-лабораторной базе с возможностями проведения научных исследований для подготовки конкурентоспособных специалистов, о существовании системы скидок, выделении грантов акима области и ректора, грантов и стипендии Эндаумент фонда, академической мобильности, международном сотрудничестве с зарубежными вузами и многое другое.

Ректор института отметил, что по данным Независимого казахстанского агентства по обеспечению качества в образовании РИИ занимает 8 место в национальном рейтинге лучших технических Вузов Казахстана. При реализации образовательных программ Института их соответствие требованиям рынка труда обеспечивается достаточно высоким процентом трудоустройства (в среднем 96%).

В ходе конференции школьники и родители интересовались, осуществляется ли подача документов в РИИ онлайн, как изменился формат поступления, какие проходные баллы на ту или иную специальность для получения государственного гранта, к чему обязывает получение гос.гранта после завершения учебы, можно ли обучаться за счет финансовых средств промышленного предприятия, где работает один из родителей и многое другое.

Ректор института Найзабеков А.Б. дал исчерпывающие ответы на все вопросы школьников и родителей, пожелал абитуриентам успешной сдачи ЕНТ и пригласил поступать в Рудненский индустриальный институт.

Мы в социальных сетях:
Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
YouTube
YouTube
Instagram
Одноклассники
Вконтакте