ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ «B.F.C.»

О КОЛЛЕКТИВЕ

Уличные танцы – уже из названия направления ясно, что это все те танцы, что танцуют на улицах. А точнее это все танцы, которые исполняются за пределами танцевальных студий – на дискотеках, в школах, дома. Происходит смешение всех стилей, но базой всех уличных танцев является хип-хоп.

На каждой улице – свой танец, у каждого танцора – свой стиль. Родился он одновременно с рывком роста населения в городах, когда все повально стали переезжать в большие города. Дети и молодежь воспитывались на улице, и танец стал сопровождающим элементом их взросления, их учителем. Только выросший на улице человек может танцевать свой уличный танец, создать свой стиль.

Так что годом рождения уличных танцев можно считать 1970, когда молодежь получила возможность не только выходить на улицу, но и выносить туда проигрывающую аппаратуру. И понеслось – каждый самовыражается как может. Идет соревнования между кварталами и улицами (в этом случае лучше танец, чем драка «улица на улицу»).

Форма одежды – свободная (конечно, кроме клубов в которых существует свой дресс-код). Движения – свободные, в такт музыке, а возможности танца ограничены лишь возможностями тела конкретного человека. Уличному танцу нельзя научиться, им надо жить.

Расписание занятий:

Понедельник: с 17.00 до 20.00 часов

Среда: с 17.00 до 20.00 часов

Пятница: с 16.00 до 20.00 часов

Место проведения: зеркальный зал РИИ

КОНТАКТЫ

Руководитель

Пернебаева

Пернебаева Арайлым

студентка 3 курса, специальность «Электроэнергетика»

   8 (71431) 5-57-60

ГАЛЕРЕЯ