ЦЕНТР «МӘҢГІЛІК ЕЛ»

ОПИСАНИЕ

logoЦентр является добровольным объединением школьников старших курсов, учащихся колледжей и студентов Института, а также молодежи промышленных предприятий и организаций г. Рудного, созданным на основании общих целей и интересов для духовно-нравственного развития и патриотического воспитания молодежи на базе идеи «Мәңгілік Ел»: это гражданское равенство, трудолюбие, честность, культ учености и образования, светская страна — страна толерантности, развитие триединства языков — казахского, русского и английского, а также для организации досуга юношей и девушек.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Стратегия развития воспитательной работы в соответствии с политикой института в области качества делает акцент на формировании грамотного, компетентного, творчески активного, конкурентоспособного специалиста. Между тем будущим специалистам предстоит жить и работать в первую очередь в Республике Казахстан, на благо всего общества. Выпускник вуза должен выработать свое отношение к Родине, профессии, формировать чувство долга и ответственности перед страной и народом.

В этой связи в институте особая роль отводится патриотическому воспитанию молодежи.В основу патриотического воспитания в институте должна быть положена история и преемственность. Именно в них заложены смыслы и ценности, которые могу быть понятны современной студенческой молодежи. В связи с этим особая роль в деле гражданско-патриотического воспитания и укрепления духовно-нравственных ценностей отводится Общенациональной патриотической идеи «Мәңгілік Ел».

В рамках Национального плана по реализации 5 институциональных реформ Главы государства в Рудненском инустриальном институте по инициативе ректора Найзабекова А.Б. приказом №197 от 08 октября 2015 года был создан центр «Мәңгілік ел» и утверждена Концепция, положение и план работы центра.

СТРУКТУРА ЦЕНТРА

ДОКУМЕНТЫ

ГАЛЕРЕЯ