Молодежь – это самая активная часть общества, которая быстро реагирует на любые изменения в жизни и эффективно воспринимает полезные их стороны. Именно молодежь является наиболее перспективным объектом государственных инвестиций, поэтому проблема общественно-политического, социально-экономического и духовно-культурного развития молодых людей является одной из наиболее приоритетных задач развития страны.

 Уделяя внимание данному факту, Рудненский индустриальный институт также занял активную позицию в развитии молодежного предпринимательства, о чем свидетельствует функционирование «Бизнес-школы» в ВУЗе. Бизнес-школа раскрывает творческий потенциал слушателей, способствует развитию нестандартного инновационного  мышления, среди лучших студентов РИИ.

В этом учебном году, по уже сложившейся традиции, торжественное открытие «Бизнес-школы» прошло в начале второго семестра учебного года. На открытие были приглашены руководители структурных подразделений управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Костанайской области.

В минувшую среду ребят посетила представитель молодежного предпринимательства Лыкова Виктория (ИП Лыкова В.С.). Примечательным является тот факт, что слушатели и приглашенная подходят друг другу по возрасту, таким образом, не было преград для диалога и ребятам сопутствовало живое общение, встреча проходила в раскрепощенной обстановке. Беседу поддержала и заведующая кафедрой «Экономики и менеджмента» Зарубина В.Р., которая говорила о том, что главное  — это новаторство, трудолюбие и упорство, подробно остановившись на моменте разработки бизнес-плана для будущих молодых предпринимателей. От данной встречи слушатели остались в восторге, поскольку не только имели личную беседу с действующим предпринимателем, а также им была продемонстрирована презентация реального бизнес-плана, в которой была представлена исчерпывающая информация о данном бизнесе.

Следует отметить, что, благодаря, «Бизнес-школе» студенты получают уникальную информацию прикладного характера, которую не почерпнешь из теоретических курсов изучаемых дисциплин, благодаря чему расширяется их кругозор и открываются новые горизонты.

К.Р. Нурсултанова – РИИ, преподаватель