В период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, учебный процесс в Рудненском индустриальном институте организован с применением дистанционных образовательных технологий.

В период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, учебный процесс в Рудненском индустриальном институте организован с применением дистанционных образовательных технологий.
Принимая решение об особенностях организации учебного процесса ректор института руководствовался заботой о здоровье студентов и преподавателей.
Успешные абитуриенты зачислены в число первокурсников и уже влились в дружное студенческое онлайн-сообщество РИИ. Согласно расписанию онлайн-занятий студенты получают новые знания и умения благодаря высокому профессионализму профессорско-преподавательского состава. Все студенты и преподаватели обеспечены всеми необходимыми техническими средствами для проведения дистанционного обучения.
При проведении занятий используется стриминговая платформа Microsoft Teams. Обучающиеся для самостоятельной работы используют материалы, размещенные на онлайн-площадке института и в ПО «Универ», пользуются электронной библотекой вуза. Студентам регулярно выдаются задания, проводится своевременная проверка работ и выставляются оценки в электронном журнале. В новом учебном году введена в действие электронная зачетная книжка, доступ к данному документу имеется в личном кабинете каждого обучающегося.
На онлайн-площадке РИИ организована обратная связь преподавателей со студентами и другие необходимые функции для организации качественного процесса обучения с применением ДОТ; функционирует служба поддержки студентов.
Четвертый год для студентов Рудненского индустриального института, обучающихся с ДОТ, используется технологии онлайн-прокторинга. Данная технология позволяет осуществлять верификацию личности студента, записывать на видео, отслеживать экран монитора и поведение студента в ходе проведения контрольных мероприятий.
Также отметим, что в учебных корпусах и общежитиях института обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологического режима (СЭР). Все сотрудники, а также студенты, проживающие в общежитии, ознакомлены с Регламентом соблюдения СЭР.
Несомненно, принятие того или иного решения основывается, прежде всего, на сохранении здоровья наших студентов, ППС и сотрудников, а также на поддержании высокого уровня образования.

Мы в социальных сетях:
Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
YouTube
YouTube
Instagram
Одноклассники
Вконтакте