Единое национальное тестирование (ЕНТ) – одна из форм отборочных экзаменов для поступления в организации высшего и (или) послевузовского образования.

Единое национальное тестирование (ЕНТ) – одна из форм отборочных экзаменов для поступления в организации высшего и (или) послевузовского образования.

На базе Рудненского индустриального института функционирует пункт проведения единого национального тестирования, куда подали заявление выпускники организаций среднего образования текущего года.

Несмотря на пандемию Covid-19, формат экзамена не поменялся: тесты сдаются по пяти предметам – трём обязательным и двум по выбору, в бумажном формате с соблюдением усиленных мер медико-санитарного характера:

— вход в здание осуществляется при сторогом соблюдении дистанции не менее 2-х метром с соблюдением масочного режима;

— 1-ым этап дезинфекции — прохождение через специальный тоннель, который обеззараживает верхнюю одежду дезинфицирующим раствором;

— 2-ой этап — тестируемый дезинфицирует обувь и руки санитайзером;

— 3-тий этап — прохождение термоконтроля;

— далее проходит идентификация с соблюдением дистанции между проверяющим и тестируемым;

— после прохождения всех этапов медико-санитарного контроля, тестируемый расписывается о подтверждении удовлетворительного самочувствия, ознакомление с правилами проведения ЕНТ и ответственности за пронос запрещенных предметов;

— прохождение через металлоискатель;

— у дверей каждой аудитории, где проходит тестирование установлены санитайзеры (для того, чтобы максимально исключить контакты с поверхностями, все двери в коридорах и в аудиториях заранее находятся в открытом положении);

— рассадка тестируемых в аудиториях осуществляется с соблюдением дистанции не менее 2-х метров, при этом в каждой аудитории установлены рециркуляторы воздуха нового поколения, а также аудитории постоянно проветриваются;

— на столах прикреплены калькуляторы (тестовые задания составлены таким образом, что калькулятор как таковой не поможет ответить на вопрос без специальных знаний и навыков).

В связи с сохранением карантинных ограничений в Рудненском индустриальном институте ЕНТ проходит в 3 потока. Первые два потока (1-ый поток —  119 человек, 2-ой поток – 115 человек) прошли при строгом соблюдении медико-санитарных норм, правил проведения единого национального тестирования.

Работа по подготовке и проведению ЕНТ в первые два потока признана удовлетворительной.

 

 

Мы в социальных сетях:
Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
YouTube
YouTube
Instagram
Одноклассники
Вконтакте