ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА РЕКТОРА С АКТИВИСТАМИ

Для того, чтобы постоянно поддерживать обратную связь со студентами по вопросам организации и проведения учебного процесса с применением ДОТ, в Рудненском индустриальном институте используется комплексный подход. Один из основных подходов — еженедельная видеоконференция ректора института, д.т.н., профессора, академика Найзабекова Абдрахмана Батырбековича со студентами и преподавателями вуза. Сегодня состоялась онлайн-встреча с активистами Института на площадке ZOOM.
Свое приветственное слово Абдрахман Батырбекович начал с непростой ситуации, сложившейся не только в стране, но и в мире. На сегодняшний день число заболевших опять начало расти. В общежитиях Института проживают студенты, у которых по месту жительства возникли проблемы с интернетом. Заселение осуществляется, согласно соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Абдрахман Батырбекович обратился к проживающим в общежитиях соблюдать все санитарные нормы, предписанные Министерством здравоохранения.
Ректор Института отметил, что по данным Независимого казахстанского агентства по обеспечению качества в образовании РИИ занимает 8 место в национальном рейтинге лучших технических Вузов Казахстана. При реализации образовательных программ Института их соответствие требованиям рынка труда обеспечивается достаточно высоким процентом трудоустройства, которое на сентябрь 2020 года составляет — 95%, выпускников, обучавшихся по государственной программе «Мәңгілік ел жастары – индустрияға!» «Серпін — 2050» — 98%, что является высокими показателями в это непростое время. Остается важным вопрос — оснащение лабораторий современным оборудованием, необходимым в процессе обучения. Институт, не смотря на ситуацию с пандемией, продолжает техническое оснащение современной учебно-лабораторной базы с возможностями проведения научных исследований для подготовки конкурентоспособных специалистов.
В этом году в РИИ были приняты выпускники в магистратуру, получивших государственные гранты по образовательным программам, по которым ведется подготовка. Планируется открытие еще 2-х образовательных программ магистратуры и докторантуры. Поэтому есть возможность выпускникам РИИ продолжить послевузовское образование в родных стенах Института.
В ходе встречи студенты задавали насущные вопросы, касающиеся сложившейся ситуации в мире – пандемии, учебного процесса, а также о предстоящих экзаменах в конце семестра. Ректором были заданы встречные вопросы о том как проходит онлайн-обучение, с какими трудностями встречаются студенты и как оценивают процесс обучения в формате онлайн. Студенты, пользуясь случаем, выразили слова благодарности за предоставление скидок, грантов и стипендий, что мотивирует их на дальнейшее успешное обучение, плодотворно не только учиться, но и участвовать в общественной жизни кафедры, факультета, института.
Ректор института Найзабеков А.Б. дал исчерпывающие ответы на все вопросы активистов, пожелал здоровья и успехов в учебе.

Мы в социальных сетях:
Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
YouTube
YouTube
Instagram
Одноклассники
Вконтакте