По результатам Национального рейтинга востребованности вузов Республики Казахстан — 2020, опубликованным Независимым агентством аккредитации и рейтинга, Рудненский индустриальный институт демонстрирует стабильные позиции

По результатам Национального рейтинга востребованности вузов Республики Казахстан — 2020, опубликованным Независимым агентством аккредитации и рейтинга, Рудненский индустриальный институт демонстрирует стабильные позиции.

В институциональном рейтинге вузов по направлению «Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли» — 2020г. Рудненский индустриальный институт находится на 8-ом месте. Такие же позиции занимал РИИ в рейтинге технических вузов Республики Казахстан в 2019г.
В Генеральном рейтинге «ТОП-20» вузов Республики Казахстан институт находится на 13-ом месте.

В «ТОП-3» по группам образовательных программ вошли 2 образовательные программы РИИ: Металлургия (1 место), Технология и конструирование изделий легкой промышленности (2 место).

В «ТОП-5» включены 5 образовательных программ института: Горное дело; Обогащение полезных ископаемых (4 место); Электроэнергетика (4 место); Производство строительных материалов, изделий и конструкций; Строительство (5 место).

В «ТОП-15» вошли 3 образовательные программы: Экономика, Технологические машины и оборудование, Автоматизация и управление.

По данным НААР для участия в ранжировании поданы заявки 89 вузами и зарегистрировано 1939 образовательных программ. В число важнейших показателей методологии ранжирования входят следующие критерии: институциональная и программная аккредитации как международный показатель качества образования; уровень развития человеческих ресурсов; интернационализация высшего образования; уровень развития научных исследований; трудоустройство и востребованность выпускников на рынке труда.

Мы в социальных сетях:
Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
YouTube
YouTube
Instagram
Одноклассники
Вконтакте