Система высшего образования в Казахстане претерпевает изменения

Система высшего образования в Казахстане претерпевает изменения.

После сдачи ЕНТ 2020 года, абитуриент изучает, на какие четыре группы образовательных программ может претендовать с учетом выбранных профильных предметов. Можно подать документы на конкурс сразу на все четыре группы программ подготовки. После того как пройдет отбор, станет известно, на какую из них абитуриент выиграл грант.

В связи с усилением контроля за соблюдением мер профилактики и недопущению рапространения инфекции подача всех заявок производится онлайн.

На сегодняшний день большая часть абитуриентов, почти 65% уже подали свои заявления через портал электронного Правительства Egov. Вместе с тем, у некоторых претендентов возникают сложности в работе с порталом, получением ЭЦП, возникают вопросы по выбору образовательных программ, по выделенным грантам в разрезе направлений подготовки, по преимущественному праву и многие другие. В связи с этим запущены Виртуальные приемные комиссии, посредством обращения в которую можно подать заявление для участия в конкурсе на присуждение образовательного гранта. Здесь в режиме онлайн можно будет задать свои вопросы и подать документы.

Рудненский индустриальный институт – центр подготовки инженерных кадров для горнодобывающей промышленности, энергетики и строительного комплекса в северном регионе Казахстана, который осуществляет прием заявок на государственные образовательные гранты по различным образовательным программам.

Как можно подать заявление с помощью виртуальной приемной комиссии? Ответ на данный вопрос Вы можете получить по телефонам приемной комиссии Рудненского индустриального института – 92568, 87024624265 (отв.секретарь приемной комиссии РИИ – Жумагалиева Айгуль Батырхановна).

 

 

Мы в социальных сетях:
Follow by Email
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
YouTube
YouTube
Instagram
Одноклассники
Вконтакте